laugh-lines.cocolog-nifty.com > ★パン作り★

レーズンシュガー

レーズンシュガー

レーズンをたっぷり。
クープ部分に有塩バターとグラニュー糖をonして。


枝豆&チーズ

枝豆&チーズ

塩ゆでした枝豆と角切りチーズをたっぷりIN。
クープの部分にエダムチーズ粉を。


イングリッシュマフィンでサンド

イングリッシュマフィンでサンド


久々に焼いたイングリッシュマフィンでサンドを。
●レタス・厚切りベーコン・チーズ入り卵焼き
●手作りブルーベリージャム


抹茶パン2種

抹茶パン2種

・あんこ
・ホワイトチョコ(中にはダースが3粒ずつ。融かしたホワイトチョコをトッピング)


カンパーニュ

カンパーニュ

久々のカンパーニュ。
レーズン2種・くるみ・クランベリー入り。
ドライフルーツは、HBで混ぜずに、成形時に巻きこんで。
この方が、ドライフルーツの味がダイレクトに感じられて・・・おいしいかも。


エビグラタンパン

エビグラタンパン

ロールパン生地で。
エビグラタンと、チーズをタップリ載せて。


クランベリー&くるみのベーグル

クランベリー&くるみのベーグル

クランベリーとくるみがたっぷり。


キーマカレーパン

キーマカレーパン

コロッケの材料の余りで・・・♪


レーズン入りメロンパン

レーズン入りメロンパン

お弁当最後の日の間食に。息子くんのリクエスト。


ハム&マヨ玉パン

ハム&マヨ玉パン

生地は、ビゴのバターロールのレシピで。
ハムとマヨネーズで和えた茹で卵のみじん切りを。


抹茶パン2種

抹茶パン2種

●ホワイトチョコ入り
●あんこ入り


レーズン入りメロンパン

レーズン入りメロンパン

クッキー生地かりっかり。


ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

一つだけ、クリームチーズ入りで。


ロールパン4種

ロールパン4種

●プレーン
●ウィンナー
●レーズン
●ピーナッツクリーム&チョコチップ


ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

ブルーベリーたっぷり。もちもち感たまんない★


Dsc05548

Dsc05548


バターロールサンド

バターロールサンド

作ったバターロールでサンドを。

・バジル入りウィンナー&サラダ菜
・エビマヨ・煎り卵・サラダ菜


バターロールとレーズンロール

バターロールとレーズンロール

基本のバターロールとシナモンシュガーとレーズンを巻きこんだレーズンロール


ピーナッツクリームロールとハム&コーンパン

ピーナッツクリームロールとハム&コーンパン

ビゴのバターロールレシピで。


カンパーニュ

カンパーニュ

●レーズン・クランベリー・くるみ入り。


スィートバージョン

スィートバージョン

ロールパン生地で。

●レーズン&くるみ(シナモンパウダー)
●カスタードクリームパン
●カスタード&干しアンズロール


ロールパン生地で。

ロールパン生地で。

●バターロール
●ハム&コーン
●ミニフランク&チーズ
●シナモンシュガー&レーズン


ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

大粒の種類のブルーベリーで。
酸味が強めで味が濃くておいしかった~♪


白パン

白パン

もちもちパン用強力粉を使って・・・もっちりした白パンに。


黒ゴマ入りプチパン

黒ゴマ入りプチパン

レーズン入りとあんこ入りも。


クランベリー&くるみのベーグル

クランベリー&くるみのベーグル

ホワイトチョコのデコバージョンも。


黒糖ベーグル

黒糖ベーグル

6個中3個にはくるみを入れて。


抹茶パン2種

抹茶パン2種

●あんこ
●ホワイトチョコ入り。コーティングチョコをON


ポンデケージョ

ポンデケージョ

プレーン・ベーコンバージョンの他に・・・
チーズを角切りにして丸めこんだ『ダブルチーズ』を。


ぜ~んぶロールパン生地

ぜ~んぶロールパン生地

●ウィンナーロール
●ハム&コーン
●レーズン&くるみロール
●餡パン
●ホワイトチョコ&クランベリーパン


紅茶&くるみのベーグル

紅茶&くるみのベーグル

紅茶葉とくるみ入り。


レーズン入りメロンパン

レーズン入りメロンパン

久しぶりに・・・息子のリクエストで。


ダブルコーンパン

ダブルコーンパン

生地にはクリーム状にしたコーンと粒状のままのコーンの2種が。
マヨネーズを絞り、更にコーンをON。


クランベリー&くるみのベーグル

クランベリー&くるみのベーグル

一部には、クリームチーズを織り込んだものも。


抹茶&ホワイトチョコのパテ入りパン

抹茶&ホワイトチョコのパテ入りパン

トラヤで購入したパテを織り込んだパン。


アールグレーとクランベリーのベーグル

アールグレーとクランベリーのベーグル

アールグレーの茶葉とクランベリーを焼きこんで。
絶妙な組み合わせ~♪


ロールパン3種

ロールパン3種

●ウィンナーロール
●シナモンシュガー入りレーズンロール
●チョコ&くるみロール


レーズン入りイングリッシュマフィン

レーズン入りイングリッシュマフィン

レーズンを2次発酵の前に混ぜ込み・・・。


抹茶&ホワイトチョコチップベーグル

抹茶&ホワイトチョコチップベーグル

裏切らない味・・・♪


トマト生地でハム&コーン

トマト生地でハム&コーン

トマトジュースとドライトマトを混ぜ込んだオリジナル生地で・・・
いつものハム&コーンを。


トマト生地で バジル入りウィンナー

トマト生地で バジル入りウィンナー

トマトジュースとドライトマトを混ぜ込んだオリジナル生地で・・・ウインナーロール。
粒マスタードとエダムチーズをON


トマト生地でチーズ&ベーコン

トマト生地でチーズ&ベーコン

トマトジュースとドライトマトを焼きこんだオリジナル生地で・・・
ダイス型に切ったチーズと細切りベーコンをINして。


クランベリー&ホワイトチョコチップのベーグル

クランベリー&ホワイトチョコチップのベーグル

バレンタインバージョンで❤


ブルーベリー&ホワイトチョコチップのベーグル

ブルーベリー&ホワイトチョコチップのベーグル

ブルーベリーたっぷり。やっぱり王道。


レーズン入りイングリッシュマフィン

レーズン入りイングリッシュマフィン

全粒粉とレーズンを入れて。


抹茶クリームパン

抹茶クリームパン

いつもの抹茶パンに抹茶を混ぜたカスタードクリームを詰めて。


ポンデケージョ3種

ポンデケージョ3種

●プレーン
●ベーコン
●息子くんのリクエストにより、レーズン


クランベリーベーグル

クランベリーベーグル

クランベリーをタップリ焼きこんで・・・甘酸っぱくて、美味しい~♪


イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

念願の・・・。


ポテト&ツナマヨ・チョコロール

ポテト&ツナマヨ・チョコロール

●粉ふき芋にしたポテトにとナマヨ
●ココアを振り、チョコチップを巻きこんで。


ジャム&レーズンロール

ジャム&レーズンロール

あんずジャムを塗り、レーズン、刻んだくるみを載せロール。


アーモンド入りWチョコベーグル

アーモンド入りWチョコベーグル

ココア生地に自動投入でアーモンドスライスを。
チョコチップも混ぜて・・・。


抹茶パン2種

抹茶パン2種

●あんこ
●ホワイトチョコ


全粒粉入りバターロール生地のパン

全粒粉入りバターロール生地のパン

●ウィンナーロール
●ハム&コーン
●アップルシナモンロール(レーズン&くるみ入り)


カレーパン2種

カレーパン2種

定番の揚げたカレーパンと・・・
チーズ入りの焼きカレーパン。


パンたくさん。

パンたくさん。

ロールパン生地のレシピで・・・強力粉230g:全粒粉50g

●ハム&コーン
●ベーコン&チーズ
●レーズンシュガー
●クリームチーズ&アプリコット


ポンデケージョ

ポンデケージョ

ベーコン入り&クリームチーズ入りも・・・。


ダブルチョコベーグル

ダブルチョコベーグル

●ココア生地でチョコチップを練り込んだベーグル。


サツマイモ&リンゴのパン

サツマイモ&リンゴのパン

さつまいも・りんご・レーズンの煮物をシナモンシュガーと一緒に詰めて。
最後に『泣かない粉糖』をON。


黒ゴマ&3種のチーズ

黒ゴマ&3種のチーズ

ハム&コーンパンの要領で・・・ハムの代わりにスライスチーズを巻きこみ・・・
ナチュラルチーズをキューブ状に切って載せ、エダムチーズ粉を周りに。


ロールパン生地で。

ロールパン生地で。

●ハム&コーン
●レーズンシュガー
●サツマイモ&リンゴ(レーズン・シナモンシュガー)
●黒ゴマ&3種のチーズパン


抹茶パン2種

抹茶パン2種

『ダース』をごろっと入れたパンと、ホワイトチョコチップを織り込んだパン。


クリームチーズ&ミックスベリー

クリームチーズ&ミックスベリー

バターロール生地。強力粉:全粒粉=250:30

クリームチーズ&ミックスベリーを詰めて・・・
2次発酵後にクープ。
焼き上がったら、粉糖を。


ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

ブルーベリーたっぷり。
焼く前の生地はきれいな紫いろ・・・。


抹茶パン2種

抹茶パン2種

●あんこ入り
●ホワイトチョコ入り


ベーグル2種

ベーグル2種

★Wチョコチップ(ホワイトチョコチップ&チョコチップ)

★ベーコン&チーズ・・・刻んだベーコンとキューブ状のチーズを生地にIN。刻んだベーコンとチェダーチーズ粉をON


粒ジャム入り食パン

粒ジャム入り食パン

ブルーベリーの粒ジャムを粉に対して25%混ぜて。


クリームチー入りカンパーニュ

クリームチー入りカンパーニュ

いつものカンパーニュ・・・
1/4だけ取り分けて丸め、クリームチーズをIN。
超リッチ感・・・な・・・パンに。


クリームチーズ&リンゴパン

クリームチーズ&リンゴパン

クリームチーズとリンゴ煮を詰めて・・・。
焼く前に、強力粉をタップリ振って、焦げ目が余りつかないように。


ハヤシパン?

ハヤシパン?

ハヤシライスのルーを入れて、エダムチーズ粉をON。


レーズン&シナモンロール

レーズン&シナモンロール

ロールパン生地で。
レーズン・くるみ・リンゴ煮を巻きこんで。


総菜パン

総菜パン

ロールパン生地で。
●ベーコン&チーズ
●ウィンナー
●さつまいも餡
●カスタードジャム&レーズン


抹茶メロンパン

抹茶メロンパン

以前、作った時よりも、抹茶の量を減らして・・・。


カレーパンとハム&チーズパン

カレーパンとハム&チーズパン

カットしたところ。


カレーパンとハム&チーズパン

カレーパンとハム&チーズパン

中身は甘口のカレーとハムを半分に折ってチーズを挟んだものの2バージョン。


ダブルチョコチップ&くるみロール

ダブルチョコチップ&くるみロール

ロールパン生地を広げ、白黒のチョコチップ、砕いたくるみを敷きつめ、巻く。
カットした表面にアーモンドスライスをon。


ベーコン&チーズロール

ベーコン&チーズロール

ロールパン生地で。
生地と一緒にベーコンとスライスチーズを成形。
2次発酵後に少しだけクープを入れ、エダムチーズ粉をon。


ホワイトチョコ入り抹茶パン

ホワイトチョコ入り抹茶パン

カットすると・・・
キレイなグリーンに存在感バッチリのホワイトチョコ❤


ホワイトチョコ入り抹茶パン

ホワイトチョコ入り抹茶パン

抹茶パンの中に『ダース』のホワイトチョコを混ぜ込んで。


ポンデケージョ

ポンデケージョ

専用の粉で・・・混ぜるだけ★


紅茶ベーグル

紅茶ベーグル

プレーンベーグルの生地にアールグレー茶葉を練り込んで。


レーズン&くるみ入りプチパン

レーズン&くるみ入りプチパン

半量には、さつまいものレモン煮も混ぜ込んで。


ポテト&ツナパン

ポテト&ツナパン

ロールパン生地で。
じゃがいも&ツナのマヨ和えをin。


揚げパン

揚げパン

冷凍保存しておいた『プチパン』を『揚げパン』に。


超スィートなマーブル食パン

超スィートなマーブル食パン

カットしたところ。


超スィートなマーブル食パン

超スィートなマーブル食パン

チョコマーブル食パンにチョコチップとアーモンドスライスをon。


包子(パオズ)

包子(パオズ)

角煮を挟んで。


カスタードクリーム入り白パン

カスタードクリーム入り白パン

手作りカスタードを詰めた白パン。
フワフワねっとり系のパンにとろーりカスタード。


五輪ベーグル

五輪ベーグル

青・・・ブルーベリー
黒・・・黒ゴマ
赤・・・ドライラズベリー&ドライイチゴ
黄・・・チーズ
緑・・・抹茶マーブル


レーズン入りメロンパン

レーズン入りメロンパン

息子くんのリクエストで。


くるみ入りチョコマーブル食パンとカレーパン

くるみ入りチョコマーブル食パンとカレーパン

共演。


抹茶ベーグル2種

抹茶ベーグル2種

●抹茶&ホワイトチョコチップ
●抹茶&黒ゴマ


ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

ブルーベリーたっぷり。
焼くと茶色いけど・・・食べると、口いっぱいにブルーベリーが広がる。


トマトぉなパン。

トマトぉなパン。

オリーブオイル入りの生地、水の代わりにトマトジュースを。
ドライトマト・ブラックオリーブ・ベーコン・賽の目に切ったチーズも混ぜて。


プチフランス

プチフランス

プレーン3個
レーズン&シュガー3個
チーズ1個


チョコマーブル食パン

チョコマーブル食パン

くるみ入り。
強力粉:全粒粉=200g:50g


オリーブオイルのパン

オリーブオイルのパン

黒オリーブ・ドライトマト・ベーコン入り。


カンパーニュ

カンパーニュ

レーズン・ミックスベリー・くるみ入り


ダブルチーズベーグル

ダブルチーズベーグル

チェダーチーズを成形時に巻きこみ、エダムチーズ粉をトッピングして。


プレーンベーグル&手作りブルーベリージャム

プレーンベーグル&手作りブルーベリージャム

プレーンベーグルにジャムを添えて。


ハム&コーンマヨとハム&チーズ

ハム&コーンマヨとハム&チーズ

定番になったハム&コーンマヨ・・・。
コーンの部分をタップリのチェダーチーズに替えて。


チョコクリームロール

チョコクリームロール

バターロールを巻く時にチョコクリームを塗って。


レーズンシュガーパン

レーズンシュガーパン

具は同じの成形違い。


ハム&コーンマヨ

ハム&コーンマヨ

バターロールの生地で。
コーンはマヨネーズと粉チーズで和えて、チーズが融けて、コーンが落ちるのを防ぐ。


ピーナッツクリームロール

ピーナッツクリームロール

バターロールの生地で。
ロールする時に生地にピーナッツクリームを塗って、巻く。


ベーコン&チーズ

ベーコン&チーズ

バターロールの生地で。
ベーコンとスライスチーズを一緒に巻きこみ、2次発酵の後に少しだけ切れ目を入れて焼く。


シュガー&レーズン

シュガー&レーズン

バターロール生地で。
クープを入れるタイミングのせいかな・・・?
ちょっとイメージとは違うモノが・・・。


くるみ入りチョコマーブルパン

くるみ入りチョコマーブルパン

食パンのレシピ・・・牛乳を多目に。
チョコシートを練り込んだ後に成形。
卵を塗って、アーモンドを散らして・・・。


ハム&コーンマヨ

ハム&コーンマヨ

ロールパンの生地で・・・。
生地にハムを巻き込み成形。
コーンにマヨネーズを和え、とけたチーズが糊代わりになるように少量のチーズをin。


Wチーズロール

Wチーズロール

ダイス型のチェダーチーズをタップリ巻きこみ、エダムチーズ粉をON。


抹茶メロンパン

抹茶メロンパン

クッキー生地に抹茶を混ぜ込んで。
もう少し、抹茶減量でもいいかな・・・。


チョコチップ&くるみ入りプチパン

チョコチップ&くるみ入りプチパン

チョコチップ&くるみを巻き込んで。


プチパン・チーズバージョン

プチパン・チーズバージョン

チェダーチーズを巻き込み、トップにエダムチーズ粉を。


お隣さんとパンランチ♪

お隣さんとパンランチ♪

●カンパーニュ(くるみ・レーズン・ミックスベリー)
●抹茶&ホワイトチョコチップのベーグル
●レーズンロール
●ウィンナーロール


ポンデケージョ

ポンデケージョ

専用の粉と、エダムチーズ粉で。
外はカリカリ、中もっちり。チーズの塩気が絶妙♪


ココアベーグル

ココアベーグル

チョコチップ&くるみ入り。
ココア、もう少し多くても良かったかな・・・。
ココアの苦味が利いて、オトナ味♪


抹茶の渦巻きロール

抹茶の渦巻きロール

ゆであずき・ホワイトチョコ入り。


ご飯入り食パン

ご飯入り食パン

小麦胚芽10gプラスし、強力粉をその分減量。
レーズン&くるみ入り

もちもち・ねっとりの食感に♪


ロールパン4種

ロールパン4種

・ウィンナーロール
・ベーコン&チーズ
・レーズンロール
・プレーンロール


抹茶ベーグル

抹茶ベーグル

ホワイトチョコチップ入り。


抹茶もちもち食パン

抹茶もちもち食パン

強力粉230g、白玉粉20g。
抹茶大さじ1.ホワイトチョコチップをタップリ加えて・・・。


カレンズ入りメロンパン

カレンズ入りメロンパン

生地にカレンズを沢山練り込んだメロンパン。


ライ麦入りプチパン

ライ麦入りプチパン

いつものプチパン、全粒粉の代わりにライ麦で。
チョコチップとくるみ入り。


チョコチップ&くるみ入りベーグル

チョコチップ&くるみ入りベーグル

プレーンベーグルの記事に砕いたくるみとチョコチップを混ぜて。


揚げパン

揚げパン

プチパンを揚げて、三温糖をまぶして・・・。


全粒粉入りプチパン

全粒粉入りプチパン

冷凍ストックがなくなったため、製作。


レーズン・ミックスベリー・くるみ入りカンパーニュ

レーズン・ミックスベリー・くるみ入りカンパーニュ

やっぱり、ミックスベリーが入ってる方がおいしい!


カレーパン

カレーパン

残ったカレーで・・・揚げカレーパンにトライ。


くるみ入りマーブル食パン

くるみ入りマーブル食パン

生地にくるみを焼きこんで・・・。
今迄で一番マーブルがキレイに入ったの会心の出来。


レーズン入りメロンパン

レーズン入りメロンパン

息子の希望で・・・。


基本のプチパン

基本のプチパン

強力粉300gのレシピを・・・
そのうちの50gを全粒粉に替えたオリジナルレシピで。
保存食として製作。


ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

ブルーベリーをふんだんに使用。
初期の頃より・・・成形にも慣れが。


ロールパン3種

ロールパン3種

★ウィンナーロール
★シュガーロール
★レーズンロール


レーズンロール&ベーコン・チーズのバターロール

レーズンロール&ベーコン・チーズのバターロール

★バターロールのレシピで・・・。


バターロール3種

バターロール3種

★ビゴのレシピで・・・。
フツーのバターロール、板チョコを巻き込んだモノ、ベーコン&スライスチーズを巻きこんだモノの3種に挑戦。


プレーンベーグル

プレーンベーグル

★だいぶ、コツをつかんで・・・
形も揃ってきたし、穴もちゃんと空くように・・・。


チョコチップ&くるみ入りプチパン

チョコチップ&くるみ入りプチパン

★いつもの『基本のプチパン』の生地に・・・
チョコチップ&くるみを練り込んで・・・。
可愛くて、おやつにぴったりなパンに・・・。


クリームチーズ入り白パン

クリームチーズ入り白パン

★白パン6個のうち2個をクリームチーズ入りに。
クリームチーズに砂糖とレモン汁を加え練って・・・巻きこんで。


白パン

白パン

★本のレシピと取説のレシピを合体。オリジナルレシピで。


クリームチーズ入りカンパーニュ

クリームチーズ入りカンパーニュ

★いつもの・・・レーズン・ミックスベリー・くるみ入りカンパーニュにクリームチーズを巻きこんで。


アールグレー茶葉入りベーグル

アールグレー茶葉入りベーグル

★プレーンベーグルのレシピで。
アールグレーのティーバッグ、2袋分の茶葉を混ぜ込んで・・・。


アールグレー紅茶食パン

アールグレー紅茶食パン

★『エスプリ・ド・ビゴのホームベーカリーレシピ』の中のレシピに忠実に。


チョコチップベーグル

チョコチップベーグル

ミックスコールでチョコチップを3つかみ(たっぷり!)投入!


ベーコン&チーズ入り食パン

ベーコン&チーズ入り食パン

ミックスコール終了のブザー3分後に・・・
細かく切ったベーコンと角切りチーズを投入。

トーストすると、チーズの味が引き立つパンに・・・。


ミックスベリー&アーモンド入り紅茶食パン

ミックスベリー&アーモンド入り紅茶食パン

HBに食パンの材料とアールグレーのティーbagから出した茶葉を入れてセット。

ミックスコール終了の合図の後2分半後に・・・
ミックスべりとアーモンドスライスを投入。

かなり、ヒットな組み合わせ♪


プレーンベーグル&黒ゴマ入りベーグル

プレーンベーグル&黒ゴマ入りベーグル

プレーンベーグルを作る途中で2個だけ黒ゴマを練り込んで・・・。
ゴマの香りがしておいしいベーグルに。


プレーンベーグル&チョコチップベーグル

プレーンベーグル&チョコチップベーグル

チョコチップ入りのベーグルは実験。
好評だったので・・・次回は、いっぱい作ろう・・・。


総菜パン2種

総菜パン2種

★コーン&マヨ
★玉ねぎ・ベーコン&チーズ


ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

●ビゴのレシピで。
ブルーベリーの酸味と香りの利いたかなり美味しい1品に・・・♪


ベーグル

ベーグル

以前、大失敗したので・・・リベンジ。
強力粉に薄力粉&ライ麦粉を混ぜた生地。
もっちりして、ほのかに甘く・・・リベンジ成功・・・。


レーズン入りメロンパン

レーズン入りメロンパン

生地にレーズンを練り込んだメロンパン。


またまた、プチパン。

またまた、プチパン。

冷凍しておいて・・・
いつでも『プチパンサンド』が作れるように・・・
大量生産??


ライ麦食パン

ライ麦食パン

『エスプリ・ド・ビゴ』のホームベーカリーレシピを参照。
強力粉180g・ライ麦粉50g・全粒粉20g


あんぱん

あんぱん

●あんこは市販のモノで、初挑戦。
形が不ぞろいで・・・中身のあんこが偏ってるモノもあり・・・。


ドライフルーツたっぷり食パン

ドライフルーツたっぷり食パン

強力粉200g+全粒粉50g

山盛りのレーズンとミックスベリーと、砕いたくるみをミックスコール3分後に投入。


レーズンとミックスベリー&くるみ入りカンパーニュ

レーズンとミックスベリー&くるみ入りカンパーニュ

父にもおすそ分け。
作るのに、だいぶ慣れてきた・・・♪


くるみ入りチョコマーブル食パン

くるみ入りチョコマーブル食パン

3度目にして、ようやくきれいなマーブルに。


くるみ入りチョコマーブル食パン

くるみ入りチョコマーブル食パン

3度目の挑戦。


プチパンサンド

プチパンサンド

いわゆる『卵』サンド。
マヨネーズで和えた茹で卵とサラダ菜をサンド。


チョコチップメロン

チョコチップメロン

おやつに。


初の成形メロンパン

初の成形メロンパン

クッキー生地のチョコチップを混ぜて・・・
チョコチップメロンパンに。


全粒粉入りプチパンサンド

全粒粉入りプチパンサンド

全粒粉を50g混ぜて・・・
基本のプチパンを・・・。

・サラダ菜・スライスチーズ・手作りチキンナゲット
・サラダ菜・卵焼き・ベーコン


いちじく&くるみのパン

いちじく&くるみのパン

強力粉と薄力粉を混ぜて焼いた生地には紅茶葉を練り込んで・・・。
周りは霧を吹いてぱりぱりに・・・。
中はもちもち・・・。
でも・・・見た目がイマイチ・・・。


カンパーニュ

カンパーニュ

カットして・・・妹たちとランチに。


プチパンサンド

プチパンサンド

オトナバージョン
生ハム・クリームチーズ・フリルレタスをサンド。


レーズンとミックスベリー&くるみ入りカンパーニュ

レーズンとミックスベリー&くるみ入りカンパーニュ

2度目の挑戦。


プチパンサンド

プチパンサンド

照り焼きチキン&フリルレタス

ベーコン&スライスチーズとフリルレタス


『基本のプチパン』2度目

『基本のプチパン』2度目

コツをつかんだのか?
前回より、出来が良いみたい・・・。


ご飯入り食パンをカット。

ご飯入り食パンをカット。

冷えるともちもち感UP!
ご飯の甘みがして、かなりお気に入り。


ご飯入り食パン

ご飯入り食パン

ご飯150g入りの食パン。


フルーツとナッツのカンパーニュ

フルーツとナッツのカンパーニュ

強力粉180g・全粒粉40g・小麦胚芽30gの割合で・・・。
レーズン・ベリーミックス・くるみ入り。


プチサンド

プチサンド

『基本のプチパン』に切れ目を入れて・・・
サラダ菜・ベーコン・チーズ・マッシュルーム&パプリカのガーリックソテーをサンド・・・。


基本のプチパン

基本のプチパン

プレーンとチョコチップ入り。


マーブル食パン

マーブル食パン

『クオカ』で購入した『ココアシート』を使って。


チョコチップ&くるみ入り食パン 2

チョコチップ&くるみ入り食パン 2

カットしたところ。
一目惚れしたホロ布の容器に入れて、食卓へ。


チョコチップ&くるみ入り食パン

チョコチップ&くるみ入り食パン

もちもちパン用強力粉を使って・・・。


黒ゴマとサツマイモのの食パン、カット。

黒ゴマとサツマイモのの食パン、カット。

大きめに切って甘く煮たサツマイモをミックスコール♪の3分後に投入・・・で・・・
ごろっと形が残るハズが・・・
投入のタイミングが早すぎたのか・・・サツマイモは粒々に。
味は・・・なかなか良かったんだけど・・・。


黒ゴマとさつまいもの食パン

黒ゴマとさつまいもの食パン

本を参考に作った初めての食パン。


リンゴはどこ?パン

リンゴはどこ?パン

全粒粉と強力粉が1:1の食パン。
胡桃&レーズン、そして生のリンゴ入り。
・・・リンゴ行方不明・・・。
水分の多いおいしいパンにはなったけど・・・成功か、失敗か?判断できず・・・。


クリームパンの中身

クリームパンの中身

満足な出来♪


クリームパン

クリームパン

HB説明書のレシピで・・・。
カスタードクリームは、電子レンジだけで作れる超カンタンなもの。
生地もフワフワ・しっとり系。


ミックスベリー入り白パン

ミックスベリー入り白パン

水分は殆ど牛乳。
成形する時にミックスベリーを練り込んで・・・。
しっとり、もっちり。
ベリーの酸味と甘みのあるおいしいパンに・・・♪


全粒粉入り食パン

全粒粉入り食パン

ベリー類・レーズン・くるみ入り。


デニッシュ食パン、カット。

デニッシュ食パン、カット。

中身はほんのり黄色。
バターのコクと香りが・・・good!


デニッシュ食パン

デニッシュ食パン

水を減らして卵を増量。ビミョーに焦げて、ビミョーに膨らみすぎ。


お惣菜パンに挑戦。

お惣菜パンに挑戦。

●じゃがいも&ツナ(マヨネーズ味)
●ベーコン&スライスチーズ
●コーンマヨネーズ


はちみつ入り食パンをカット。

はちみつ入り食パンをカット。

中身がむっちり、しっとり。
トースターで焼くと・・・周りがカリッとして、更に美味しく。


はちみつ入り食パン

はちみつ入り食パン

基本のレシピ・・・砂糖の分量を減らし、はちみつを。
水の分量を減らし、牛乳を。


レーズン&くるみ入り ライ麦食パンをカット

レーズン&くるみ入り ライ麦食パンをカット

重いので・・・薄くカットして。
薄くても・・・お腹にずっしり来る♪


レーズン&くるみ入り ライ麦食パン

レーズン&くるみ入り ライ麦食パン

はちみつ入りのせいか・・・思ったよりしっとり。
でも・・・重厚。


丸い白パン&クリームチーズ入り白パン

丸い白パン&クリームチーズ入り白パン

かねてから・・・作ってみたかったクリームチーズ入りの白パンに挑戦。

初めてにしては・・・まぁまぁ。
改善の余地あり・・・。


レーズン&くるみ食パン

レーズン&くるみ食パン

★前の写真の食パンを半分にカット。


レーズン&くるみ入り食パン

レーズン&くるみ入り食パン

★水の2割を牛乳に替えて。


焼きカレーパンの中身。

焼きカレーパンの中身。

サクサク、もちもちパンから・・・
カレーがとろ~っ。
大成功!


焼きカレーパンに挑戦。

焼きカレーパンに挑戦。

モバレピを参考に。
カレーは、我が家の味で。食べやすく、火の通りがいいように、具はかなり小さめで・・・。


白パン第2弾。

白パン第2弾。

甘みを足したくて、コンデンスミルクを少量加えてみた。

しっとり、もちもち・・・。
でも、形が可愛くなくて・・・イマイチナットクできず。


白パン

白パン

憧れのハイジの『白パン』に挑戦?!


レーズン入りメロンパン

レーズン入りメロンパン

ミックス粉を使用しないで、初挑戦。


レーズン&くるみ入り食パン

レーズン&くるみ入り食パン

息子くん好物のレーズンパン。


食パン

食パン

HB購入、記念すべき第1作。